WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Прокат автомобилей в Грузии – что нужно знать начинающим туристам

Спрос на услуги компаний по прокату автомобилей растет в геометрической прогрессии. Грузия – не стала исключением. Здесь предлагает свои услуги – взять автомобиль на прокат компания Race. Не важно, арендуете авто в Грузии вы впервые, или же вы уже настоящий профи в данном деле – данная статья будет полезна для всех.

Советы по прокату автомобилей в Грузии

  1. Срок проката
    Срок проката

    Автомобили сдаются напрокат на сутки. Не на день или ночь, а ровно сутки. Не опоздайте при сдаче прокатного автомобиля. Иначе, вы вынуждены будете платить за дополнительные сутки проката авто. Пунктуальность еще никому не повредила.

  2. День и время выдачи
    День и время выдачи

    День и время выдачи автомобиля влияют на оплату прокат авто. Так, если вы получаете / возвращаете автомобиль в нерабочее время и / или в выходной день, тогда, соответственно, вы должны будете доплатить. А стоит ли переплачивать за это деньги или лучше дождаться начала рабочего дня?

  3. Предоплата
    Предоплата

    Вас никто не заставляет оплачивать всю сумму за прокат автомобилей у Race при бронировании. Но если вы так поступите, то получите скидку в 10%. То есть, вы оплачиваете не 100%, а только 90% за прокат авто.

  4. Безлимитный пробег или нет?
    Безлимитный пробег или нет

    Собираетесь проехать большое расстояние и уже не впервые мысленно просчитываете количество бензина, что вам понадобится? Вам также нужно учесть сколько километров вы проедете. Если вы берете автомобиль на 4 дня и меньше, тогда учтите, что в счет услуги по прокату автомобилей вам будет дано 250 км/сутки. Превысите данный лимит – придется платить за каждый километр отдельно. Возможно для вас будет лучше взять авто напрокат от 5-ти дней. Тогда вы можете ехать сколько вам будет угодно и не считать километраж.

  5. Мойка авто
    Мойка авто

    Какие дополнительные расходы вас еще могут ожидать при аренде автомобиля? Так, возвращать авто необходимо чистым. Воспользуйтесь мойкой авто с самообслуживанием, это выйдет вам на порядок дешевле, чем если бы вашу машину помыли за вас сотрудники прокатной компании, если вы не выполните данное условие.

  6. Место выдачи / забора
    Место выдачи / забора

    Насколько сильно вы цените свое время? При аренде автомобиля не обязательно ехать в офис, чтобы забрать авто. Закажите услугу подачи автомобиля в аэропорт (на то время, когда вы прибудете). Вас будут ждать и дождутся даже если ваш рейс опоздает, и вы прилетите глубокой ночью. Услуга выдачи / забора автомобиля в аэропорту обойдется вам в $30, зато сколько времени вы сэкономите на том, что не будете разыскивать офис. А услуга быстро окупит себя – ведь вы потратили бы такую же сумму на такси, чтобы доехать до офиса компании по прокату авто.

  7. Правила дорожного движения
    Правила дорожного движения

    Не будете соблюдать правила дорожного движения в Грузии – вас оштрафуют. Нет никакой разницы, на каком автомобиле вы едете – собственном или прокатном. Если компании придет штраф по вашей вине – вам его и оплачивать. Хотя бы денежная мотивация должна повлиять на вас и заставить вас не нарушать правила. Даже если вы очень спешите куда-то – не рискуйте своей и чужими жизнями.

  8. Преимущества путешествия по Грузии на прокатном авто

    Преимущества путешествия по Грузии на прокатном авто:

    1. Никакой экскурсионной группы и туристов, часть которых вечно ждут все остальные. Вы больше не привязаны к маршруту и вольны ехать туда, куда и когда вы этого пожелаете.
    2. Нет таксистов – с их невероятно высокими ценами на услуги, прокуренном салоне авто, навязчивыми разговорами. Вы одни или в компании только тех, кого хотите видеть рядом с собой.
    3. Скажите нет общественному транспорту, с помощью которого вы потратите «вагон времени», чтобы добраться из точки А в точку В (а мы уже даже и не говорим при сложные поездки).

    Таким образом, вы экономите и свое время, и свои деньги, путешествуя на прокатном автомобиле и получить максимально комфортные для вас условия.

periodicals photo
Национальные парки и заповедники Грузии
Уникальные в своем роде национальные парки и заповедники Грузии, в которых вы прекрасно проведет свое время, устроив пешую прогулку или воспользовавшись услугами кемпинга
Больше
periodicals photo
Монастырский комплекс Давид-Гареджи
Давид-Гареджи – действующий пещерный монастырский комплекс, хорошо сохранился даже несмотря на то, что в советское время здесь проводились военные учения
Больше