WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Зимний курорт в Грузии (Гудаури)

Если вы решили посетить Грузию в зимний период, тогда эта статья для Вас.

Как вы знаете Грузия знаменитa своими курортами, как и летними так и зимними. Сегодня я расскажу вам немного oб одном из зимних курортов Грузии - Гудаури.

Добраться до горнолыжного курорта, вы можете 2 способами: на общественном транспорте или на полноприводном джипе, что намного комфортней. Вы можете воспользоваться доступной услугой авто проката. Вам предоставят автомобиль в указанное вами место, это особенно удобно если вы прилетаете в аэропорт Батуми, Кутаиси или Тбилиси.

Итак, Гудаури – горнолыжный быстроразвиващийся курорт. Он находится в Казбегском районе на высоте 2196 м, в 120 км от Тбилиси и в 300 км от Кутаиси. Сезон начинается с декабря по апрель, в это время вы можете насладиться разными видами спорта.

Спорт

Для начинающих будет возможность обучиться спидрайдингу, фрирайду, сноукайтингу, посетить школу горных лыж и сноуборда.

Теперь разберемся по порядку, что они из себя представляют.

- спидрайдинг – экстремальный вид спорта на грани между катанием на лыжах и полете на параплане.

Во время спидрайдинга вы можете ездить по нетронутому снегу и оставить свои следы там, где без полета это не является возможным. Спидрайдинг запрещает передвигаться по специально подготовленным для лыжников трассам.

- фрирайд – это спуск с горы по нетронутым трассам. Техника фрирайда схожа с классическим катанием, однако фрирайд требует больше маневренности и спортивной подготовки.

- сноукайтинг – зимний вид спорта, что включает в себя катание на лыжах или сноуборде с помощью кайта (в переводе – воздушный змей).

Трассы

Итак, любители покорять горные вершины, в Гудаури длина трасс составляет 57 км, самая высокая точка трассы находится на высоте 3250 м, а нижняя 2050 м. Одна из самых коротких трасс в Гудаури составляет 7 км. Канатная дорога в вашем распоряжении с 10:00 до 16:00.

Развлечения

Также вы можете посетить закрытые бассейны, сауну, теннисные корты, боулинг, спа комплексы, казино, бары, конные прогулки, полеты на парапланах и вертолетах и многое другое.

Проживание в Гудаури

Зависит от ваших финансовых возможностей, так как здесь вы найдете гостиницы всех классов, коттеджи, хостелы или даже можете снять квартиру у частников.

Хостелы

Такие хостелы, как Kalobani и Big Trip Hostel расположены в двух километрах от подъемников. Они одновременно расположены и не так далеко от трасс и не настолько близко, чтобы в хостеле и вокруг него была суета. Вас ожидают вкусные завтраки и ужины и спокойная атмосфера.

Отели

В Гудаури есть множество трехзвездочных отелей, сервис которых находится на высоком уровне.

Abu Hotel – расположен в нескольких минутах ходьбы от центра Гудаури и в менее ста километрах от международного аэропорта Тбилиси. На территории отеля есть бесплатный wi-fi – высокоскоростной.

Carpe Diem Gudauri Hotel – находится в чуть более десяти минутах от центра Гудаури. Можете приезжать со своим домашним животным – здесь разрешается держать их. В отеле есть сауна, зал для караоке и ночного клуба.

Желаем Вам хорошо отдохнуть.

periodicals photo
Уединенная горная Тушетия
Тушетия – известная благодаря тому фактом, что в ней снимали фильм «Мимино», ее природа, особенности проживания в Тушетии, где можно остановиться, религиозный вопрос
Больше
periodicals photo
Горная Сванетия – прекрасна и неприступна
Все о Верхней и Нижней Сванетии, увидеть Башни Сванетии и узнать, для чего они существуют, а также посетить поселок Местия и самую высокогорную общину Ушгули
Больше