WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Уделить время Бакуриани

Горнолыжный курорт особенно популярен зимой по вполне понятным причинам. Однако и летом сюда приезжают, чтобы подышать свежим горным воздухом. Зимой здесь работают множество отелей, подъемников, летом их значительно меньше. Здесь можно наслаждаться катанием на лыжах, сноуборде. Есть конные прогулки, или же можно устроить пешую – по территории парка Бакуриани. Обычно, делая выбор между горнолыжными курортами Гудаури и Бакуриани, туристы выбирают Гудаури потому, что туда легче добраться из Тбилиси. Однако, помимо горнолыжного курорта, в окрестностях Бакуриани есть масса всего интересного, что лучше не упускать.

Озеро Табацкури

Данное озеро считается одним из самых глубоких – его максимальная глубина – 40 метров. Наверняка поэтому, вода в озере холодная практически круглый год. Даже в летнюю жару, температура в воде остается не выше 24 градусов по Цельсию. Табацкури находится в 1991 метрах над уровнем моря. Подойти к нему также очень сложно, вокруг него крутые склоны, а сам берег каменистый, неприступный. Флора здесь бедная, растительности практически нет, зато водится много форели и сазанов.

Храм Тимотесубани

Храм был возведен в период 1195-1225 гг. и был построен на руинах древнего культового строения 8-го века. Роспись стен и сводов, что была выполнена в начале 13 века отлично сохранилась и увидеть их может каждый желающий. Официальное название храма – храм Успения Пресвятой Богородицы и он являет собой один из лучших образцов грузинского религиозного искусства эпохи Средневековья. На данный момент, с 1994 года в храме регулярно проводятся церковные службы.

Перевал Цхрацкаро

Перевал Цхрацкаро расположен в Западной части Триалетского хребта на высоте 2462 метра. От данного перевала есть несколько дорог и интересных путей. Так, к примеру, можно посетить курорт Бакуриани, но исключительно на авто класса SUV потому, что ехать придется по внедорожью. Недалеко от перевала расположено озеро Табацкури и равнина Нариани, где вы можете не спеша проехаться, наслаждаясь красивыми пейзажами.

Парк Боржоми-Харагаули

Разнообразные ландшафты – достояние национального парка Боржоми-Харагаули: множество озер, красивые долины и изобилие горных массивов. Также парк богат своей фауной: здесь вы найдете такие редкие виды животных и птиц для страны, как: золотой орел, лесной дикий кот, кавказский красный олень. Парк находится на территории в 76 гектаров – чтобы осмотреть его весь не хватит и дня.

periodicals photo
Уделить время Бакуриани
Узнать больше о достопримечательностях, что находятся в Бакуриани и окрестностях города, можно здесь
Больше
periodicals photo
Что посмотреть в Кобулети
Что посмотреть и чем развлечься в Кобулети – все самое интересное о городе на этой странице
Больше