Аренда авто в Грузии
WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Выдающиеся музеи Грузии

Отличный вариант для аренды

Тойота РАВ 4 2010 (2.5)
от 120 GEL
Хонда Фит (1.5)
от 75 GEL
Ниссан Верса (1.6)
от 75 GEL
Митсубиши Аутлендер XL (3.0)
от 120 GEL
Субару Форестер (2.5)
от 120 GEL
Тойота Сиена (3.5)
от 150 GEL

Музей шелка

Музей шелка, расположенный в Тбилиси обладает настоящими живыми экспонатами. Шелкопрядов, что живут в музее посетителям разрешается кормить с руки свежими тутовыми листьями. Музей прилегает к станции, где работают над созданием шелка, собственно говоря, в музее можно наблюдать как его изготавливают. А в сувенирной лавке рядом с музеем вы можете приобрести коконы вышеупомянутых шелкопрядов по умеренной цене.

Эксперименториум

В музее «Эксперименториуме» вы можете ставить практически любые опыты над специально предназначенными для этого экспонатами. Защитное оборудование – халаты, очки и прочее вам будут выданы. Около ста экспонатов из отрасли химии, физики порадуют вас, а особенно детей, когда они будут ставить над ними свои опыты. Оборудование предназначено для научных (и не только) экспериментов. Можно провести здесь достаточно много времени, чтобы проголодаться и перекусить в кафе при «Эксперименториуме».

Музей религии

Музей религии, названный в честь Давида Комахидзе в Батуми, носит его имя потому, что большую часть экспонатов собрали он и его семья. Музей посвящен религиям, которые исповедуют те, кто живет в Грузии – православие, ислам, католицизм. Вы можете найти здесь работы Зураба Нижарадзе (картина с изображением Святой Нино). Вход в музей свободный, т.е. бесплатный.

Музей иллюзий

В интерактивном музее иллюзий в Тбилиси вы можете не только наблюдать за иллюзиями, но и принять в них непосредственное участие. У вас неограниченное время – хоть весь день – для посещения различных комнат. Можно посетить антигравитационную комнату, или же сыграть в игры на логику, с другими посетителями. Каждый экспонат имеет три описания – на грузинском, английском и русском языках, что делает посещение музея более доступным и увлекательным.

Музей Сталина

Город Гори известен благодаря музею Сталина. Здания дома-музея, посвященного этой культовой личности, были построены в разное время: непосредственно дом, где он провел свои первые годы жизни – до его рождения, вагон, в котором человек, управлявший Советским Союзом, ездил на конференции – во время его жизни, а здание музея открылось после его смерти. В доме-музее Сталина создана аутентичная атмосфера: здесь есть предметы быта, которые когда-то принадлежали ему, плакаты с изображением Сталина.

periodicals photo
Уделить время Бакуриани
Узнать больше о достопримечательностях, что находятся в Бакуриани и окрестностях города, можно здесь
Больше
periodicals photo
Что посмотреть в Кобулети
Что посмотреть и чем развлечься в Кобулети – все самое интересное о городе на этой странице
Больше