WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Малопосещаемые и труднодоступные озера Грузии

ТОП-4 труднодоступных озер Грузии

В летнюю жару хочется искупаться в прохладной воде озера, или просто устроить пикник на его берегу. Поэтому, мы собрали для вас подборку озер в Грузии, к ним не так легко добраться, но, как только вы преодолеете расстояние, сможете насладиться прекрасными видами, которые откроются вам, насладитесь его прохладой. А у отдельных озер – даже порыбачить.

Шаори

Местонахождение: регион Рача (Западная Грузия).

Озеро Шаори находится в 1100 метров над уровнем моря. Шаори является по своей сути большим водохранилищем. Оно рукотворное и создано не силами природы, а человеческими, после того, как на одноименной реке было построено водохранилище.

Если вы планируете добраться до озера просто, чтобы искупаться в нем, то настоятельно рекомендуем взять с собой немного еды, чтобы устроить пикник и перекусить, а еще лучше – плотно поесть (не забудьте убрать за собой все следы вашего пребывания на озере). Кафе и рестораны находятся на достаточно большом расстоянии от озера Шаори.

Купаться и рыбачить в озере не запрещено.

Тбикели

Местонахождение: 60 километров от города Кобулети.

Озеро Тбикели – одно из самых высокогорных на территории Грузии – расположено на высоте 2200 метров над уровнем моря. Однако, оно довольно мелкое, если сравнивать его с другими грузинскими озерами. Самое глубокое место достигает 20-ти метров, средняя же глубина озера достигает отметки в 10 метров. Туристы, которые разбивали палатки и оставались на ночь на берегу озера Тбикели утверждали, что они встретили самый красивый рассвет в мире. А также очень сильно замерзли.

Рыбалка здесь не запрещена, но вам все равно не удастся поймать ни единой рыбины – она здесь не водится. В озере водятся исключительно тритоны, которые занесены в Красную Книгу. А по туристической тропе можно совершить не только пешую, но и конную прогулку.

Фольксваген Тигуан Форд ескейп Джип Вранглер

Тобаварчхили

Местонахождение: национальный парк Самегрело, в горах Мегрелии.

Лучшее время для посещения: середина июля – конец августа. Название озера Тобаварчхили переводится как «Серебряное озеро». Чтобы добраться до озера придется потратить не один день, поэтому его так редко посещают как туристы, так и местные жители. Кстати, они не произносят название озера полностью, а сокращают его до «Тоба».

У местных есть два поверья, касательно озера Тобаварчхили:

  1. Если выстрелить из пистолета с одного берега озера, то выпущенная пуля никогда не долетит до другого берега.
  2. Вызвать дождь в этих местах достаточно просто: достаточно только искупаться в озере и бросить в него монетку. Тогда и заказанный вами дождь пойдет, несмотря на прогнозы синоптиков.

Табацкури

Местонахождение: регион Самцхе-Джавахети, 60 километров от города Боржоми.

Самое глубокое озеро в Грузии (максимальная глубина 40 метров) расположено на высоте 1991 метр над уровнем моря. Также считается одним из самых труднодоступных озер – со всех сторон его окружают высокие и крутые склоны. А когда вы все-таки преодолеете их, то обнаружите, что у озера каменистый берег.

Купание: не запрещено. Однако, вода в озере холодная круглый год. Даже если вы решили добраться до озера и искупаться в нем летом, когда вокруг стоит жара, озеро не прогреется более 24-х градусов по Цельсию.

Рыбалка: в водоеме водится достаточно форели и сазанов. Остается только успевать снимать с удочки.

periodicals photo
Уединенная горная Тушетия
Тушетия – известная благодаря тому фактом, что в ней снимали фильм «Мимино», ее природа, особенности проживания в Тушетии, где можно остановиться, религиозный вопрос
Больше
periodicals photo
Горная Сванетия – прекрасна и неприступна
Все о Верхней и Нижней Сванетии, увидеть Башни Сванетии и узнать, для чего они существуют, а также посетить поселок Местия и самую высокогорную общину Ушгули
Больше