WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Пещера Прометея, где древнегреческий герой был прикован

Пещера Прометея (другое, грузинское название Пещера Кумистави) была названа в честь героя кавказского мифа об Амирани, который, подобно Прометею, был прикован в данной пещере (в отличие от древнегреческого героя Прометея, прикованного снаружи), за то, что прогневил богов. А орел ежедневно прилетал и терзал его печень. Пещера была открыта группой спелеологов, чуть больше 30-ти лет назад. С тех пор как ее оборудовали, от посетителей нет отбоя.

Посещение пещеры

Пещеру Прометея посещают множество туристов ежедневно, чтобы взглянуть на сталактиты и сталагмиты, украшающие пещеру. Помимо пешей экскурсии предлагают прокатиться на лодке по подземной реке, что также не оставит вас равнодушными.

Полезный совет: не исключено, что экскурсия «наплаву» может быть даже более удобной в плане фотографирования и съемки – экскурсовод не сможет вас поторопить и вы успеете снять все, что пожелаете.

Вход

Детей до 6-ти лет, как правило не впускают в пещеру из соображений мер безопасности. На самом деле, все зависит от той / того, кто выдает билеты и (не) пропускает в пещеру.

Когда вы купили билет, вам предлагается бесплатный гид, что проведет вас по пещере. Его услуги ничего не стоят, а вернее, они уже включены в стоимость билета. Самому лучше не совершать прогулок по пещере, вы можете потеряться. И тем более не нужно разделяться с тем, с кем вы приехали.

Полезный совет: в пещере, как минимум, прохладно, поэтому стоит задуматься о том, чтобы захватить что-нибудь с длинным рукавом. Особенно оденьте тепло детей, если не хотите покинуть экскурсионную группу раньше времени.

Отзыв о пещере

Нам его оставили на сайте с целью поделиться своими впечатлениями об экскурсии. С разрешения владельца отзыва – мы публикуем его здесь:

«Арендовал авто, чтобы осмотреть достопримечательности Грузии, в частности те, куда не ходит общественный транспорт. Не люблю путешествовать с тур. группой. Особенно запомнилась пещера Прометея, подсветка в ней создает незабываемое свето-представление. Один минус – летучие мыши. Они конечно не атакуют (сами боятся), но становится немного не по себе. Хотя к ним быстро привыкаешь, а тихая музыка расслабляет и заставляет забыть о внешнем мире, как таковом».

Андрей

periodicals photo
Новый офис в Тбилиси
RACE прокат автомобилей в Грузии, рада пригласить вас в наш новый офис в городе Тбилиси. Мы открыли небольшой фронт офис в самом центре города недалеко от городской мэрии в районе Сабуртало на улице Шартаво 18.
Больше
periodicals photo
Дам За …….
Нет, мы не предлагаем незаконные услуги. Только прекрасную возможность сэкономить на автоаренде, приняв участие в нашей новой акции!
Больше