WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Основные достопримечательности Тбилиси

В Тбилиси ОЧЕНЬ много достопримечательностей и в данной статье мы рассмотрим только самые интересные и знаменитые из всех. Все они по отдельности уникальны каждый по-своему и каждому нужно посвятить часть своего времени. Читаем и наслаждаемся.

Мост Мира

В народе прозванный «прокладкой Always» по причине формы очень напоминающей именно ее. Мост спроектировали итальянские архитекторы под руководством Микеле де Луччи в 2010 году. В Грузию мост прибыл в разобранном состоянии. Лучшим временем для посещения моста считается вечер, когда все 10 000 лампочек мерцают в темноте, передавая с помощью азбуки Морзе, сигнал, что все народы равны между собой и должны жить в мире.

Сухой мост

Это блошиный рынок. Здесь уже давным-давно работают опытные перекупщики, но, когда рынка еще не было здесь, люди от нехватки денег, становились на мосту и выкладывали свои вещи на продажу. Со временем, ситуация в стране наладилась, острой необходимости продавать свои вещи нет, поэтому опытные перекупщики торгуют здесь раритетом. Здесь нет прилавков и предметов мебели, товар разложен непосредственно на полу или продается из машины.

Театр Резо Габриадзе

Театр марионеток Резо Габриадзе легко узнать по башенке с часами, расположенной рядом. Резо Габриадзе открыл театр в 1981 году, и назван он был в его честь. Резо Габриадзе не просто руководитель театра, он собственноручно пишет свои пьесы, делает кукол и «руководит» ими на сцене, во время выступления. В его руках они словно оживают. Театр расположен в районе Старого Тбилиси. Также известен во многом благодаря тому, что принимал активное участие в международных фестивалях.

Абанотубани

Абанотубани или комплекс серных бань в районе Старого Тбилиси известен далеко за пределами Грузии. Посещение серных бань – обязательная часть экскурсионной программы, когда вы прибыли в Тбилиси. Не обязательно брать с собой массу полотенец и прочего, все банные принадлежности можно купить в магазинчике рядом. Одна из рекомендаций – снимать украшения и оставлять их в камере хранения (или дома) перед посещением серных бань, сернистые пары могут повредить металл и драгоценные камни, но не переживайте, никакого вреда организму они не причиняют, только пользу!

Музей иллюзий

Интерактивный музей иллюзий весьма популярен среди туристов благодаря тому, что здесь вы можете не просто поглядеть на иллюзии, но и принять непосредственное участие в их создании. Посетите антигравитационную комнату или сыграйте в игры на логику с другими посетителями. Времени у вас неограниченное количество – серьезно, вас не попросят (не)вежливо уйти, сколько хотите, столько и будьте в музее. Все «экспонаты» подписаны на трех языках –английском, грузинском и русском, это делает музей еще более популярным и доступным для большего количества туристов.

periodicals photo
Уделить время Бакуриани
Узнать больше о достопримечательностях, что находятся в Бакуриани и окрестностях города, можно здесь
Больше
periodicals photo
Что посмотреть в Кобулети
Что посмотреть и чем развлечься в Кобулети – все самое интересное о городе на этой странице
Больше