WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Особенности общения с полицией в Грузии

Вас остановила полиция в Грузии? Не стоит бояться, просто прочитайте нижеследующие рекомендации по общению с полицейскими. В нужный момент они вас обязательно выручит.

  1. Не паниковать, не начинать хамить, а честно признаться в том, что вы сделали. Тогда полицейские могут попытаться пробудить в вас совесть. А после отпустить, если вам повезет – то без взятки.
  2. Вас остановил полицейский патруль? Оставайтесь на своем месте, руки – на руле и не думайте о том, чтобы выйти из машины. Это может расцениваться, как нападение на полицейского и угроза его жизни. В данном случае полицейский имеет право применить оружие.
    Просто оставайтесь на месте, а сотрудник полиции скажет, что вам делать.
  3. Все полицейские «оснащены» небольшой камерой, что записывает весь ваш разговор. Попытаетесь хамить / дать взятку полицейскому – только себе сделаете хуже.
    Зато, если вы считаете, что с вами обошлись несправедливо, смело можете дать делу ход. Специальными компетентными органами будет рассмотрена ваша жалоба, они посмотрят видео вашего «разговора» и решат все так, как должно быть по закону.

Штрафы от полиции

Если ситуация так сложилась, что вы все-таки сделали за рулем что-то, что делать категорически нельзя – вы можете получить штраф.

Наиболее распространенные штрафы и их размеры мы приводим ниже:

  1. За выброс мусора из салона авто – штраф составляет 120 лари. Независимо от того, что именно вы выкинули и какой объем вашего мусора, штраф от этого не изменится.
  2. За наличие алкоголя в крови – штраф 1 000 лари. Несмотря на то, что Грузия считается лучшим производителем вина – это не означает, что правительство страны одобряет и всячески поощряет пьянство. Даже если вы сделали «всего лишь один глоточек» - тест на наличие алкоголя в вашей крови был положительным – оплачивайте штраф за вождение авто в нетрезвом состоянии.

И даже если вы не пристегнулись, садясь за руль, по своей забывчивости или специально, полиция имеет полное право вас оштрафовать.

periodicals photo
Национальные парки и заповедники Грузии
Уникальные в своем роде национальные парки и заповедники Грузии, в которых вы прекрасно проведет свое время, устроив пешую прогулку или воспользовавшись услугами кемпинга
Больше
periodicals photo
Монастырский комплекс Давид-Гареджи
Давид-Гареджи – действующий пещерный монастырский комплекс, хорошо сохранился даже несмотря на то, что в советское время здесь проводились военные учения
Больше