WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Национальные парки и заповедники Грузии

Чудеса природы: парки и заповедники Грузии

В Грузии есть множество национальных парках. В данной статье речь пойдет о наиболее известных, уникальных и неповторимых в своем роде национальных парках и заповедниках.

Лагодехи

В национальном парке Лагодехи своя отдельная от Кахетии экосистема, когда там царит жара, в парке свежо и прохладно. Здесь вы можете одновременно насладиться горными пейзажами, альпийскими лугами и тропическими растениями и искупаться в ледниковом озере и горной реке и все это можно сделать за один день. В парке Лагодехи также обитают вымирающие виды животных и редкие виды птиц, для Грузии. Довольно часто вам представиться возможность понаблюдать за ними, а вот подойти близко – навряд ли. Обнаружив ваше присутствие, животные скорее всего убегут.

Тушетия

Национальный парк Тушетия расположен в одноименной исторической области Грузии и занимает большую ее часть. Альпийские луга и горные пейзажи – вот, что вы увидите, посетив Тушетию. Омало – это поселение в Тушетии, считается его центром. В нем живут всего 1000 человек, но на зиму большая часть из них покидает Омало, ища места, более приближенные к цивилизации. Сосновые и березовые леса характерны для флоры Тушетии, а большое количество пресноводных источников способствуют поддержанию в Тушетии богатство фауны.

Колхети

Здесь нет понятие сезона в национальном парке Колхети. Он прекрасен в любое время года. И в любой день для вас проведут экскурсию, разве что водные «мероприятия» могут отменить из-за непогоды, но это не все, чем вы сможете заняться в парке. В первую очередь, можно совершить прогулку и насладиться его красотой – вам устроят незабываемую экскурсию. Спортивная рыбалка и услуги экотуризма также доступны в национальном парке Колхети. Его уникальная черта заключается в том, что здесь вы можете наблюдать останки третичного тропического леса. Он сформировался десятки миллионов лет назад. И вот в таком вот виде дошел до наших дней.

Парк Тбилиси

Большое количество туристов посещает национальный парк Тбилиси благодаря тому, что он расположен недалеко от города, даже несмотря на то, что инфраструктура здесь менее развита, чем в других парках Грузии. К примеру, здесь нет площадок для кемпинга, поэтому не рассчитывайте остаться в этом парке на ночь. Это был первый национальный парк, основанный на территории Грузии, где обитают редкие виды животных и птиц, занесенные в Красную Книгу. Доехать до него на общественном транспорте не составит труда.

Вашловани

Заповедник Вашловани – идеальное место для любителей пеших прогулок. Все очень просто: парк известен своими степями, прериями, саваннами, а также лиственными лесами – все это очень подходит для совершения прогулок. Уже в названии самого парка – Вашловани – видно, что в парке преобладают фруктовые деревья, слово «вашли» на грузинском языке означает «яблоко». Как видите, флора парка очень и очень богата и разнообразна, а в ее фауне преобладают степные виды животных. Тем, кто не нагулялся в парке за день предлагают услуги кемпинга – разбить палатку и остаться в Вашловани на ночь, а с утра продолжить свою «экскурсию».

periodicals photo
Уделить время Бакуриани
Узнать больше о достопримечательностях, что находятся в Бакуриани и окрестностях города, можно здесь
Больше
periodicals photo
Что посмотреть в Кобулети
Что посмотреть и чем развлечься в Кобулети – все самое интересное о городе на этой странице
Больше