WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Мцхета является самым священным городом паломничества Грузии и была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мцхета расположена всего в 20 км к северу от Тбилиси в районе Мцхета-Мтианети. Город с населением около 8000 человек является одним из главных направлений в Грузии. Мцхета является домом для многих из лучших примеров православной архитектуры и религиозного наследия, найденных в Грузии.

Немного истории

Древняя история Мцхеты захватывающая и подробная. Город был основан в 5 веке до н.э. местными племенами месхийцев, которые, как считается, первоначально эмигрировали из Анатолии. Легенда гласит, что город был назван в честь легендарного правителя Мцехото, сына первого короля Картли.

Мифология

Мцхета считается центром поклонения языческому культу в дохристианские времена. Грузинская мифология рассказывает истории об огромных монолитах Армази - вождя богов и других божеств, возвышающихся над городом. Одна такая басня утверждает, что статуи как Армази, так и Задена были разрушены молитвами покровителя св. Нино.

Бывшая столица

Мцхета служила столицей Иберии (Восточная Грузия) более 700 лет, пока царь Дачи не назвал Тбилиси новой столицей. Христианство приобрело статус государственной религии Царства Иберийского в Мцхете в 337 г. н.э. Город до сих пор служит штаб-квартирой Грузинской православной церкви и резиденцией патриарха.

Архитектура

Православная архитектура доминирует над пейзажами Мцхеты со святынями, часовнями, церквями и соборами во всех направлениях. Большая часть оригинальной инфраструктуры была сохранена с высокой степенью подлинности и структурного происхождения.

Где расположена

Мцхета расположена в широкой впадине на берегах рек Арагви и Кура, которые сливаются в яркий оттенок ржавого апельсина. Прилегающая территория полузасушливая, с широкими склонами и холмами, окруженными изрезанными горными хребтами. Грузинские виллы украшают склоны земли по периметру. Мцхета стала одним из самых эксклюзивных пригородных анклавов района Тбилисского метрополитена. Он известен среди местных жителей своей сюрреалистической красотой и мягким климатом, которым можно наслаждаться круглый год.

periodicals photo
Мцхета
Мцхета, история и мифология, а также архитектура бывшей столицы Грузии
Больше
periodicals photo
Кабрио лето
Планируй летний отпуск заранее! Акционные условия для аренды кабриолетов на лето 2019 г.
Больше