WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Места, в которых ограничено использование прокатного автомобиля

Мы не рекомендуем пользоваться автомобилем в данной местности, так же согласно условий нашего договора, использование автомобиля на этих территориях запрещено. При одностороннем использовании автомобиля на указанных территориях, к Вам будет применен штраф в размере залога за автомобиль, но не менее суммы эквивалентной 300 (триста) долларов США.

Места, в которых ограниченно использование наших автомобилей на территории Грузии:

  1. Оккупированные территории страны:
    • Южная Осетия
    • Абхазия
  2. Верхнее Омало в Тушетии – разрешено движение только 2 месяца в году и то при отсутствии осадков.
  3. Проезд в Сванетии, далее канатной дороги по пути из Местии в Ушгули – дорога без покрытия, местами опасная.
  4. Проезд по короткой дороге из Батуми в Ахалцихе, часть пути Кеда-Адыгени – кусок дороги отсутствует, проезд на легковом автомобиле невозможен, на внедорожнике затруднен.
  5. Проезд в Ушгули через село Лечхуми, по дороге через Кутаиси – на этой территории нет дороги внатуре и тяжело отыскать дорогу на карте. Некоторые туристы все-таки отыскивают эту дорогу, что для нас так же остается загадкой, как они ее находят. Дорога отсутствует и даже проезд на внедорожнике вызывает затруднения.
  6. Выезд за границу Грузии – только после получения специальной страховки и документов, которые дадут Вам возможность пересекать границу.

К каждому договору мы выдадим карту с указанием этих зон.

Почему мы запрещаем проезд по этим территориям?

  1. Оккупированные территории и выезд за границу Грузии – это противозаконно и вас не выпустит официальная граница. Для выезда за границу изготавливаются специальные страховки, документы. Выезд в оккупированные территории невозможен из-за конфликта и отсутствия правового регулирования на данных территориях.
  2. Проезд по территориям ограничен из-за опасности дорог, плохого дорожного покрытия, что приводит к значительным поломкам или износу автомобилей, опасности для жизни. Это не сафари и езда по этим местам не может быть осуществлена.

Для примера! Многие хотели бы проехать по дороге Кеда-Ахалцихе, нет проблем можно ехать из Батуми до Кеды или из Тбилиси до Ахалцихе, дорога отличная, но дальше – ужас. Если в среднем Ваша скорость составит 60-90 км/ч, то по дороге Кеда-Ахалцихе или Трансаджарская магистраль, вы затратите 4-5 часов на проезд 30-40 км.

Проехав совсем недавно по данному участку, а мы делаем это, реагируя на Ваши замечания. Мы обнаружили множество машин иностранцев. Увидев мерседес S класс в 222 кузове с российскими номерами, мы не выдержали, остановились. Спросили у водителя, как он мог поехать сюда на таком автомобиле. Водитель сказал: меня завел сюда навигатор. Возвращайся обратно, сказали мы! Нет, не хочу, я уже преодолел 2 реки в брод на машине и не хочу опять это делать – ответил водитель. Мы плакали! Нам жалко автомобиль, туриста, который сюда забрел.

Пожалуйста прислушивайтесь к нашим рекомендациям. Мы понимаем, что кому-то все-равно. Если вы из категории мне все-равно и не мое не жалко, нам с Вами не по пути.

Что будет, если вы заедете в зону запрета.

  1. Вы будете оштрафованы в размере залога, но не менее 300 долларов США
  2. Автомобиль отключится автоматически сразу же или спустя время. Его включение может быть произведено автоматически, если вы заехали незначительно от границы зоны. Продолжение движения в этом направлении будет чревато автоматическим отключением автомобиля и необходимостью его эвакуации спец техникой.

Для справки: стоимость эвакуации автомобиля из Ушгули до Батуми, порядка 600 лари, то есть 240-250 долларов.

Вы думаете, что прочитав эту статью, Вам некуда ехать? Неправда! Мы найдем Вам миллионы замечательных мест для путешествия, не стоит рисковать и портить себе отдых. Читайте наш сайт, смотрите рекомендации.

Остались вопросы? Пишите нам нам, мы опубликуем ответы или подготовим материал по этому вопросу.

periodicals photo
Места, в которых ограничено использование прокатного автомобиля
Мы не рекомендуем пользоваться автомобилем в данной местности, так же согласно условий нашего договора, использование автомобиля на этих территориях запрещено.
Больше
periodicals photo
Новые поступления автомобилей
Мы рады сообщить Вам о том, что летом 2017 года мы предлагаем множество новых автомобилей, ранее недоступных в нашем автопарке.
Больше