WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Лучшие театры Грузии

Театры Грузии стоит посетить не только заядлым театралам, но и даже тем, кто, возможно, никогда в своей жизни не бывал в подобном здании. Нижеописанные здания театров считаются отдельными достопримечательностями Грузии, архитектурой которых непременно надо насладиться.

Театр марионеток Резо Габриадзе

Здание театра марионеток Резо Габриадзе в районе Старого Тбилиси легко узнать по башенке с часами. Резо Габриадзе многосторонний человек, он известен в сфере скульптуры, драматургии, искусства, он талантливый режиссер и писатель – сам пишет пьесы и изготавливает свои марионетки. На сцене театра они выглядят словно живые под четким «руководством» Резо Габриадзе. Театр открылся в 1981 году и назван в честь своего основателя – Резо Габриадзе. Театр, а вместе с ним и сам Резо Габриадзе принимал активное участие в международных фестивалях.

Летний театр

Летний театр в Батуми функционирует не только в самые жаркие дни лета. Когда наступает сезон дождей, его двери всегда открыты для заядлых театралов и просто любителей. Здесь проводятся как местные, так и международные выступления (Золотое Руно, Источник Надежд). В летнем театре вы сможете получить представление о танцах и песнях Грузии. Что до уникальной архитектуры театра, то в вечерние часы она ее украшает подсветка. И тогда театр становится похожим на сказочный замок.

Театр имени Месхишвили

Здание театра из серого камня, выполненное в стиле Ренессанс было построено и открыто для театралов в 1861 году в Кутаиси, но назван в честь человека, который некоторый период времени управлял в нем труппой – Ладо Месхишвили, значительно позже – только в 1940 году. Театр был одним из первых в своем роде появившихся в Грузии. Театр открыт и функционирует вплоть до сегодняшнего дня, в нем были поставлены как пьесы грузинских, так и драматургов с мировым именем (Шиллер, Шекспир).

Батумский государственный музыкальный центр

Несмотря на то, что государственный музыкальный центр Батуми работает именно под таким именем, по сути своей он является театром оперы и балета. Немного фактов: театр открылся в 2004 году, а само здание театра было построено в стиле модерн. Вы можете прийти в музыкальный центр Батуми, чтобы насладиться такими представлениями, как: концерт (фольклорный, джазовый, симфонический), балет, а также международный фестиваль классической музыки. Театр может вместить в себя чуть больше тысячи человек, но билеты расходятся весьма быстро, так что лучше обзавестись им заранее.

Театр Шота Руставели

Драматический театр имени Шота Руставели прекрасно само по себе еще снаружи. Только посмотрев на него, взгляд сразу же падает на статуи разных существ: арлекинов, химер и прочих. Поэтому само здание театра считается достопримечательностью Тбилиси. Здание театра было построено еще в 1899 году, но открыл он свои двери только в 1921 году. Лучшие театральные исполнители Грузии играют в постановках драматургов, чьи имена известны повсеместно.

periodicals photo
Грузия для детей
Самые интересные достопримечательности Грузии для детей, посетить Грузию с ребенком и не дать ему заскучать!
Больше
periodicals photo
Пещерные города и монастыри Грузии
ТОП-3 пещерных городов и монастырских комплексов Грузии – Вардзиа, Уплисцихе, Ванис-Квабеби, немного об их истории
Больше