WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Вещи, что запрещены культурой Грузии

Когда Вы посетите Грузию, то, в первую очередь, Вас удивит отличие грузинского менталитета и традиции от Ваших собственных.

Рассмотрим, что категорически НЕЛЬЗЯ делать в Грузии, чтобы не испортить отношения с представителями данной страны.

Не отказывайтесь от приглашения в гости

Грузины – очень гостеприимная нация и Ваш отказ может глубоко оскорбить хозяина дома. Так что, лучше принять приглашение. Вас никто не заставляет сидеть в гостях несколько часов. Достаточно зайти минут на 15, чтобы познакомиться с семьей Вас пригласившей и узнать, как у них дела.

Не снимайте обувь в гостях

Согласно грузинским традициям, гости никогда не разуваются и уж тем более не просят комнатные тапочки. Снимите обувь – проявите неуважение к хозяину дома.

Не пейте в то время, как произносят тост

Произношение тоста в Грузии – это особенный ритуал и ему должен подчиняться каждый. Никогда не пейте – даже воду, даже если очень хочется и Вы умираете от жажды. Произнесут тост – тогда за дело! Хоть до дна. После произношения тоста, выпить обязан каждый гость.

Не мешайте чачу и вино

Грузины – любители произносить тосты, и после каждого обязательно нужно выпить. Если одни тосты требуют сделать лишь глоток, после произнесения других – необходимо выпить все до дна. Поэтому лучше не смешивать напитки, чтобы Вы могли себя чувствовать в состоянии продолжать праздник, а после добраться до дома самостоятельно и без приключений

Не ешьте хинкали вилкой

Национальное блюдо Грузии, которое все едят исключительно руками. Проткнете вилкой – потеряете изюминку этого блюда – наваристый бульон. Еще один важный момент: только попробуйте назвать хинкали пельменями! Это очень обидит грузин.

Не ешьте шашлык вилкой

Это не оскорбит грузин, однако вызовет массу недоуменных взглядов. Шашлык в Грузии тоже принято есть руками и макать его в различные соусы.

Не оставляйте еду на тарелке

Застолье в Грузии – очень важный аспект культуры. Грузины всегда стараются поразить гостя своим умением готовить и также изысканными блюдами. Лучше накладывать себе всего по чуть-чуть, но доесть все, что лежит на Вашей тарелке.

periodicals photo
Грузинский фольклор: музыка
Грузинская народная музыка, возникшая в V веке н.э., представлена мужскими хоровыми песнопениями. Помимо народных, есть и церковные песнопения
Больше
periodicals photo
Почему люди выбирают для путешествий Грузию?
Грузия – страна с древней историей, люди которой глубоко привязаны к своим традициям и соблюдают их по сей день
Больше