WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Крепости Грузии

Крепости Грузии настолько древние, что ученые даже путаются в их исторических деталях и приписывают Александру Македонскому битву при одной из них. В данной статье мы попробуем разобраться в исторических данных крепостей и чем они так знамениты.

Нарикала

Крепость Нарикала – в прошлом именуемую Шурис-цихе (завидная крепость) и Нарын Кала (малая крепость) – построили в 4-ом веке нашей эры. Ее все время достраивали и расширяли практически все кому не лень. К примеру, крепость Нарикала – это яркий образец арабской фортификации. После землетрясения в 1827 году, крепость пришла в упадок и не была полностью восстановлена. Однако, считается одной из популярнейших достопримечательностей Грузии.

Хертвиси

Расположена в 15-ти километрах от Вардзии, все, кто едет в Вардзию непременно проезжает мимо нее. Многие источники утверждают, что у стен крепости воевал сам Александр Македонский, но, для исторической справки, он никогда не был на Закавказье. Однако, точных исторических данных о возникновении крепости нет, известно лишь, что она уже существовала в 1283 году, когда сильное землетрясение повредило и крепость Хертвиси и соседнюю Вардзию. На сегодняшний день это платный туристический объект, что внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Ацкури

Туристы редко заглядывают посмотреть на крепость Ацкури, что расположена в Боржомском ущелье. Скорее всего поэтому, ее так и не отреставрировали – крепость не была восстановлена. Именно здесь на скале над рекой Кура был город (еще в первые века нашей эры), по крайней мере жители Грузии в это верят. Считается, что его посещал апостол Андрей Первозванный. Но город не сохранился до наших дней, как и явные доказательства его существования.

Сигнахи

Крепость Сигнахи расположена в одноименном городе и считается одним из самых крупных фортификационных сооружений Грузии. По периметру огромной крепости располагаются 28 сторожевых башен. Историки считают, что крепость Сигнахи начали строить в 12-ом веке во времена царицы Тамары. Однако, более интересен тот факт, что сам город моложе крепости и был построен, когда она уже существовала.

Ананури

Крепость Ананури имеет очень выгодное расположение – у Военно-Грузинской дороги, в 60-ти километрах от столицы Грузии – Тбилиси. Поэтому это один из самых посещаемых исторических объектов в Грузии. Построенная в 16-ом веке, крепость была важным стратегически-оборонным пунктом, но со временем она утратила данную функцию и стала знаменитым туристическим объектом. Здесь вы можете увидеть непревзойденной красоты озеро среди гор, старинную церковь и средневековый замок.

periodicals photo
Уделить время Бакуриани
Узнать больше о достопримечательностях, что находятся в Бакуриани и окрестностях города, можно здесь
Больше
periodicals photo
Что посмотреть в Кобулети
Что посмотреть и чем развлечься в Кобулети – все самое интересное о городе на этой странице
Больше