WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Красивое здание в Тбилиси, хранилище

 

Если вы прилетели в аэропорт Тбилиси и так случилось, что ехали поздно ночью или вечером в город, то не могли не обратить внимание на несколько красивых зданий по шоссе. Одно из этих красивых зданий напоминает прямоугольник или призму, которая одета на здание.

Призма не просто фигура, она пронизана сотнями огоньков, если хорошо присмотреться, то кажется, что это стены здания, в которые были вмонтированы пустые стеклянные бутылки, а позже к каждой бутылке, подведено освещение.

В ночном пейзаже скоростного грузинского шоссе здание как-то особенно выделяется. Думаю оно заинтересует вас, хотя оно всего 3-5 этажей и даже немного утоплено, несмотря на то, что как бы находится на возвышенности.

 

Естественно интерес к этому зданию большой, хочется остановится и посмотреть поближе. Кстати, днем здание смотрится тоже необычно, хотя нет блеска от огней, но все же мысль о бутылках вставленных в стены не покидает вас.

 

Когда приезжаешь первоначально в Грузию, думаешь о том, что это наверняка туристический объект и сюда надо обязательно прийти. Но позже, спросив водителя автомобиля, понимаешь, что это совершенно обычное здание, которое принадлежит государству.

 

Призма с бутылками это не что иное, как хранилище банка Грузии. Именно здесь хранится золотой и валютный запас страны, это основной сейф государства, который выставлен напоказ всей публике.

 

Почему-то всегда представляешь хранилище каким-то другим: крепость с амбарными замками, несколькими рядами охраны, полный не допуск, а здесь все выставлено напоказ. 

 

Это не единственное красивое здание в Грузии, очень много всего красивого здесь, но обо всем постепенно.

periodicals photo
Новый офис в Тбилиси
Открытие нового офиса в Тбилиси компанией по прокату авто Race: где он находится, почему вам нужно посетить его
Больше
periodicals photo
Гудаури
Самый развитый горнолыжный курорт на всем Кавказе – в городе Гудаури. Достойное место для посещения туристами и всеми теми, кто является поклонником активного отдыха
Больше