WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Зимний курорт в Грузии (Гудаури)

Если вы решили посетить Грузию в зимний период , тогда эта статья для Вас.

Как вы знаете Грузия знаменитa своими курортами как и летними так и зимними. Сегодня мы расскажем вам немного oб одном из зимних курортов Грузии - Гудаури.

Добраться до горнолыжного курорта , вы можете 2 способами: на общественном транспорте или на полноприводном джипе, что намного комфортней. Вы можете воспользоваться доступной услугой автопроката. Вам предоставят автомобиль в указанное вами место, это особенно удобно если вы прилетаете в аэропорт Батуми, Кутаиси или Тбилиси.

И так , Гудаури – горнолыжный быстроразвиващийся курорт. Он находится в Казбегском районе на высоте 2196 м, в 120 км от Тбилиси и в 300 км от Кутаиси. Сезон начинается с декабря по апрель, в это время вы можете насладиться такими видами спорта и развлечениями как например тенис, сауна, конные прогулки и тому подобное.

Спорт

Для начинающих будет возможность обучиться спидрайдингу, фрирайду, сноукайтингу, посетить школу обучения езде на горных лыжах и сноубордах.

Самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд – спуск по целинным полям. Из-за имеющихся здесь широких возможностей для внетрассового катания, этот горнолыжный курорт считается одним из самых лучших в мире.

Трассы

И так , любители покорять горные вершины , в Гудаури длина трасс составляет 57 км , самая высокая точка трассы находится на высоте 3250 м , а нижняя 2050 м . Одна из самых длинных трасс в Гудаури составляет 7 км. Канатная дорога в вашем распоряжении с 10:00 до 16:00.

Ратраки – это название для горных лыж, однако параллельно с подготовленными трассами расположены широкие целинные поля, которые так нравятся посетителям.

Развлечения

Также вы можете посетить закрытые бассейны, сауну, теннисные корты, боулинг, спа комплексы, казино, бары, конные прогулки, полеты на парапланах и вертолетах и многоe другое.

Популярным развлечением является доставка вас на вертолете до вершины трассы.

Есть бары с отличной грузинской едой и вином и маленькие подъемники для начинающих. Поэтому, даже если один из ваших детей захочет покататься на лыжах больше, а другой меньше - вы можете проводить время рядом с подъемниками и время от времени меняться.

Проживание в Гудаури

Зависит от ваших финансовых возможностей, так как здесь вы найдете гостиницы всех классов, коттеджи, хостелы или даже можете снять квартиру у частных лиц.

Горнолыжный курорт доступен здесь с ноября по май, а толщина снега достигает двух метров.

Спать на горнолыжном курорте – на 2000 метрами над уровнем моря - никогда не бывает дешево. Но это все же намного дешевле, чем в Швейцарии, Австрии ... Ночь в самом дешевом хостеле составляет около 22 долларов, но таких хостелов не так уж много. В среднем отели стоят около 100 долларов за ночь.

Желаем Вам хорошо отдохнуть.

periodicals photo
Что вам необходимо знать, посещая Грузию
Полезные советы о том, как вести себя в Грузии, чтобы не оскорбить культуру и обычаи Грузинского народа.
Больше
periodicals photo
Грузинский язык и что он из себя представляет
В чем отличие грузинского языка от всех остальных, почему он считается уникальным в мире, а также другие интересные факты и ознакомление с грузинским языком.
Больше