WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Чем заняться в Гудаури, помимо катания на лыжах / сноуборде

Горнолыжный курорт в Гудаури является самым развитым курортом на всем Кавказском регионе. Расположен на южном склоне Большого Кавказского хребта. Горы и перевалы Гудаури были специально приспособлены для катания на лыжах. Добраться до горных вершин вам помогут не только подъемники, но и вертолеты, которые, правда, обойдутся вам несколько дороже.

Гудаури находится на расстоянии в 2155 метров над уровнем моря. Как правило, сезон пик для посещения туристами – это с ноября по май, когда снег еще не растаял. В остальное время года вам покататься на лыжах не удастся.

Развлечения

На вряд ли, вы сможете кататься все время, проведенное в Гудаури. Когда вы устанете от лыж, снега и гор и вам захочется немного тепла – многочисленные кафе в Гудаури предоставит вам вкусную еду и согревающие напитки. Это прекрасные места для тех, кто хочет провести вечер в компании других людей.

Не можете расстаться со спортом – сыграйте в боулинг, или теннис – заведения предоставляющие подобные услуги открыты для всех желающих. А для любителей ночной жизни и танцев – всегда открыты ночные клубы.

Для тех, кто хочет расслабиться – можно также посетить СПА салон. Ну, а тем, кто по-прежнему ищет активного отдыха – полеты на параплане с инструктором – принесут вам массу новых положительных эмоций и впечатлений.

Проживание

На время вашего пребывания в Гудаури вы можете заселиться в коттедж, или один из четыре-звездочных отелей. В то время как одни из них расположены в пяти минутах от подъемников, другие – построенные гораздо дальше, за отдельную плату предлагают довести вас до подъемника.

Трассы

Трассы для катания проложены на горе Кудеби. Однако, для любителей фрирайда, т.е. катания по нетронутому снегу, предлагаются отдельные спуски. В Гудаури существует также беккантри, когда вы поднимаетесь на вершину без помощи подъемника – пешком. На сегодняшний день, эта услуга становится все более популярной.

Так, что «навострили лыжи» и вперед, покорять снежные вершины Гудаури.

periodicals photo
Уединенная горная Тушетия
Тушетия – известная благодаря тому фактом, что в ней снимали фильм «Мимино», ее природа, особенности проживания в Тушетии, где можно остановиться, религиозный вопрос
Больше
periodicals photo
Горная Сванетия – прекрасна и неприступна
Все о Верхней и Нижней Сванетии, увидеть Башни Сванетии и узнать, для чего они существуют, а также посетить поселок Местия и самую высокогорную общину Ушгули
Больше