WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Почему люди выбирают для путешествий Грузию?

Грузия – страна со своей уникальной историей и культурой, которую свято чтят по сей день. Эта гостеприимная страна тронет сердце практически любого человека. Будь вы любителем заснеженных гор или солнечных пляжей – здесь Вы найдете то, что придется Вам по душе.

Горы

В Грузии есть острые скалы, лесистые горы, заснеженные пики Кавказа. Даже не взбираясь на горы, можно оценить всю их мощь, просто остановив свой взгляд на них. Самый известный Кавказский хребет в Грузии - далеко не единственная цепочка гор. В этой стране есть такие горные хребты, как Лихский, Триалетский, Гомборский, Квернакский, Месхетский, Сагурмо-Иалнойский.

Храмы

Грузия приняла христианство в числе первых стран, еще в 4-ом веке Святой Ниной, которая почитается до сих пор. Поэтому и храмы в этой стране – одни из древнейших, самые древние из них принадлежат 4-6 векам. Как и древние иконы, обряды и обычаи, которые дошли до наших дней.

Люди

Граждане Грузии – добрые и всегда готовые прийти на помощь люди. Они могут поделиться с Вами историей своей страны, своей культурой и традицией, пригласив Вас на чашечку чая – грузины славятся своим гостеприимством. Не упускайте возможность поговорить с местным населением, они будут только рады поделиться частичкой своей жизни с чужестранцами.

Море

Казалось бы, что может быть особенного в Черном море? Грузия – не единственная страна, которая омывается его водами. Все пляжи в Грузии – муниципальные, поэтому Вы сможете искупаться, где захотите. Все пляжи галечные, кроме тех, что находятся в северной стороне страны: там есть уникальная зона с песком черного цвета, который считается лечебным. Многие туристы специально приезжают на такой пляж ради профилактики тех или иных болезней.

Архитектура

Разнообразие архитектурных стилей в Грузии обусловлено тем, что здания строили различные нации: арабы, турки, армяне, немцы. Поэтому здесь собраны элементы разных культур. Итальянские дворики, лепнина на фасадах зданий и тому подобные архитектурные элементы, Вы можете лицезреть на улицах Грузии.

Культура

Грузины – весьма консервативная нация и они свято чтят свои традиции и обычаи, которые возникли еще с незапамятных времен. К примеру, Тамада на праздниках всегда говорит тосты строго по определенной тематике.

periodicals photo
Грузинский фольклор: музыка
Грузинская народная музыка, возникшая в V веке н.э., представлена мужскими хоровыми песнопениями. Помимо народных, есть и церковные песнопения
Больше
periodicals photo
Почему люди выбирают для путешествий Грузию?
Грузия – страна с древней историей, люди которой глубоко привязаны к своим традициям и соблюдают их по сей день
Больше