WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Грузия для детей

В Грузии детям не будет времени скучать. Если правильно продумать маршрут своей поездки. В данной статье мы предлагаем посетить места и достопримечательности, которые будут интересны не только детям, но также и взрослым.

Дельфинарий в Батуми

В 1975 году был построен первый, уникальный в своем роде дельфинарий в Советском Союзе. Шоу проводят в любое время – независимо от погоды. Цена за посещение относительно недорогая. За просмотр 35-40-минутного шоу необходимо заплатить 15 лари. Вы можете также поплавать с непосредственно дельфинами, стоимость за это значительно выше и зависит от возраста участника. Фото и видеосъемка не только разрешены – это бесплатно.

Грузия в миниатюре

Недалеко от города Кобулети есть парк «Грузия в миниатюре». В «полный рост» здесь есть только лавочки и кафе, все остальное – для настоящих Гулливеров. Вся страна представлена в виде небольших детальных скульптур – особенно подойдет тем, у кого нет времени, чтобы ознакомиться со всей Грузией, но есть желание изучить самые знаменитые достопримечательности. Особенно красиво в парке по вечерам, когда включается подсветка.

Цицинатела

В 2006 году был открыт парк аттракционов Цицинатела в городе Кобулети. В переводе с грузинского название парка означает «светлячок» потому, что он, словно светлячок светится и заманивает всех посетителей – рабочие часы парка с шести вечера и до полуночи, когда уже темно. Вход в парк бесплатный, если хотите просто прогуляться по аллеям – вам платить ничего не нужно, а вот за пользование аттракционами нужно заплатить. Кассы расположены только у входа. Возможно, лучшим вариантом будет купить билеты сразу же при входе, чтобы не тратить много времени. Парк работает только с июня по сентябрь, в другое время он закрыт.

Театр марионеток Резо Габриадзе

Театр открылся почти 30 лет назад – в 1981 году и назван в честь своего основателя и создателя. Резо Габриадзе известен не только, как драматург – он талантливый скульптор, самостоятельно изготавливает своих кукол и пишет пьесы. Здание театра расположено в районе Старого Тбилиси. Его легко узнать по башенке с часами – вы не пройдете мимо! Куклы на сцене театра выглядят практически как живые, когда ими управляет сам Резо Габриадзе. Театр также известен тем, что принимал участие в международных фестивалях.

Аквапарк в Батуми

Аквапарк в Батуми популярен и по сей день, несмотря на то, что ему уже исполнилось более десяти лет. Особенно он актуален в летнюю жару. Аквапарк находится на берегу Черного моря. Большое разнообразие горок – подойдут и для экстремалов, и для тех, кто не нуждается в новой порции адреналина. Вход в аквапарк стоит 40 лари, а шезлонги и горки – бесплатные. Время работы с 10:00 до 18:00. В баре батумского аквапарка наблюдается большое разнообразие напитков, цены не завышенные, ничем не отличаются от цен по городу Батуми.

periodicals photo
Уделить время Бакуриани
Узнать больше о достопримечательностях, что находятся в Бакуриани и окрестностях города, можно здесь
Больше
periodicals photo
Что посмотреть в Кобулети
Что посмотреть и чем развлечься в Кобулети – все самое интересное о городе на этой странице
Больше