WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Грузинские народные танцы

Предполагают, что грузинский танец возник появился еще до нашей эры. Все танцы распределяются по группам:

  • сольные;
  • парные;
  • групповые.

Для женщин характерны плавные движения и маленькие шажки, спина выпрямлена, в то время как для мужчин характерно быстрое движение и высокие пряжки и великолепная осанка.

Танцы были созданы не просто с целью развлечения, каждый танец имел свою символику, существовали танцы, военные танцы, свадебные, отображавшие городскую либо же горную жизнь населения.

Ачарули

Ачарули – это танец, характерный для региона Аджарии. Исполнители танца: мужчины и женщины, которые своими движениями показывают легкий флирт между собой. В цветовой гамме костюмов преобладает красный цвет.

Картули

Относится к свадебным танцам. Цель танца – показать строгость нравов грузинского народа и скромность в отношениях между мужчиной и женщиной. В танце партнеры не касаются друг друга.

Мтиулури

Горный танец, который показывает борьбу мужчин за женщину и за территорию. В начале танца мужчины состязаются друг с другом, после чего идет танец женщин. Завершение танца - сольные исполнения мужчин.

Кинтоури

Это танец горожан, символ жизни Старого Города в Тбилиси. В название танца слово «кинто» означает мелких уличных торговцев. В танце преобладают экстравагантные движения, которые выражают веселый мотив танца.

Самаиа

Этот танец создан в честь Царицы Тамары, и восхваляет ее. Исполнители танца – три девушки, что двигаются грациозно и передают славу и могущество царицы.

periodicals photo
Новый офис в Тбилиси
Открытие нового офиса в Тбилиси компанией по прокату авто Race: где он находится, почему вам нужно посетить его
Больше
periodicals photo
Гудаури
Самый развитый горнолыжный курорт на всем Кавказе – в городе Гудаури. Достойное место для посещения туристами и всеми теми, кто является поклонником активного отдыха
Больше