WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Главные рынки Тбилиси

Рынки Тбилиси известны прежде всего своими низкими ценами (и возможностью понизить ее еще больше с помощью торга), а также большим разнообразием товара и продукции. Узнайте больше о рынках Тбилиси, прочитав эту статью.

Лило

На рынок Лило в Тбилиси приезжают даже жители других городов, чтобы купить себе одежду. И дело не в каком-то особенном качестве товаров – они поставляются на рынок Лило из Китая, Дубая, Турции, естественно есть и грузинские товары. У Лило есть две очень нехарактерные для рынков черты:

  • здесь товары продаются без наценки
  • торг в любом случае уместен и даже приветствуется

Поэтому цены здесь ниже, чем в магазинах и на многих других рынках. Вплоть до того, что на одну вещь может быть оптовая цена. Касательно месторасположения рынка – он самый удаленный от центра Тбилиси и далеко не каждый турист знает о нем. Зато местных жителей тут хоть отбавляй!

Золотой рынок

Здесь вы можете приобрести золотые изделия, но нужно быть предельно осторожным, чтобы не нарваться на б/у изделие, риск небольшой, но все-таки он есть, на Золотом рынке Тбилиси продают и такое. Не нравится золото? Тогда приобретите национальное грузинское украшение минанкари. Это перегородчатая эмаль. Большая часть изделий минанкари ручной работы, и риск найти одинаковые украшения очень мал. Рынок расположен на первом этаже железнодорожного вокзала Тбилиси.

Самгори

Рынок Самгори или Навтлуги – его второе название – это продуктовый рынок и подобно рынку Лило отличается своими низками ценами – возможно даже до нескольких раз ниже, чем цен в магазинах, что расположены в центре города Тбилиси. А еще Самгори известен тем, что большинство продавцов выращивают продукцию «в домашних условиях» - на своих собственных плантациях, после чего доставляют ее на рынок и уже продают здесь, не себе в убыток, но практически по себестоимости. Здесь вы сможете приобрести такие товары, как: фрукты, сухофрукты, зелень, чурчхела, орехи и многое другое.

Сухой мост

Блошиный рынок Тбилиси уже стал настоящей исторической достопримечательностью города. Купить здесь можно практически все: начиная от коллекции фантиков и заканчивая граммофонами. Его история началась с того что люди от нехватки денег выходили на улицу и продавали свои вещи. Со временем ситуация в стране наладилась, а на рынке торгуют опытные перекупщики. Здесь нет прилавков или других предметов мебели, торгуют прямо с пола или с машины. Те, кому за тридцать, попадая на этот рынок начинают вспоминать свое детство, а люди более младшего возраста удивляются какой раритет здесь продают.

Рынок на Шота Руставели

На сувенирном рынке, что расположен рядом со станцией метро Руставели, уже судя по названию продают сувениры. Их здесь ну очень много – найдутся для всех желающих и на любой вкус - здесь вы сможете приобрести такие вещи, как антиквариат, картины грузинских художников, бижутерия, керамика, вязаные изделия и это далеко не весь список. Цена на товар во многом зависит от вас и вашего умения торговаться, но в целом, изначальная цена немного выше, чем на блошином рынке Сухой Мост в Тбилиси.

periodicals photo
Грузия для детей
Самые интересные достопримечательности Грузии для детей, посетить Грузию с ребенком и не дать ему заскучать!
Больше
periodicals photo
Пещерные города и монастыри Грузии
ТОП-3 пещерных городов и монастырских комплексов Грузии – Вардзиа, Уплисцихе, Ванис-Квабеби, немного об их истории
Больше