WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Эти водительские удостоверения действительны в Грузии

Часто нашим операторам задают вопрос относительно водительских удостоверений, которые могут быть использованы в Грузии. Мы подробно указали информацию о водительских удостоверениях на нашем сайте и даже указали те страны, граждане которых наиболее часто обращаются к нам с указанным вопросом.

Обратите внимание, что вся информация, указанная в данной статье, основывается на Международной Венской Конвенции ООН 1968 года «О дорожном движении». Мы основываемся на официальных документах, мы не можем выдать автомобиль в прокат, если ваши водительские права не соответствуют нормам конвенции, мы прекрасно понимаем, что:

  1. Ваш друг сказал вам, что по вашим правам можно…..
  2. Посол вашего государства сказал, что вообще можно все….
  3. Вы уже брали автомобиль на ваши права по всему миру и «вы тут меня учить будете….»
  4. Вы прочитали на сайте какого-то человека, что всем можно ……
  5. «У меня категория позволяет мне водить не то что вашу машину, а даже самолет, вездеход и космический корабль….., а вы тут мне машину не даете»

Внимание! Все эти доводы не могут быть использованы ни для аргументации нам, ни для полиции, ни для страховой компании.

Какие основные требования предъявляет Конвенция 1968 года к водительским правам человека и какие параметры чаще всего не соответствуют:

  1. Нет дублирования фамилии и имени латиницей – этого уже не встретить ни в каких водительских, например, у всех граждан стран СНГ есть дублирование, у граждан США, Канады – это родной язык. Такое чаще всего встречается в Арабских странах, водительское Китая, Вьетнама, другие азиатско-арабские страны.
  2. Нет категории «В» - нет проблем в странах СНГ (конечно кроме случаев если вы вообще не имеете такой категории), такой категории нет у многих арабских государств, у граждан США, Канады, ОАЭ – они используют классы, а также другие буквы, например, класс «G».

Что делать тем людям, которые не имеют категорию «В»?

Оформите международное водительское – оно оформляется ассоциациями, стоимость его составляет 15-85 долларов США, в зависимости от срока его действия и скорости изготовления 1 – 7 дней. Для оформления такого удостоверения или разрешения у вас попросят оплату, 2 фотокарточки и ваше национальное водительское удостоверение.

Внимание!!! Мы не оформляем международное водительское удостоверение. Задайте запрос в поиске google «международное водительское удостоверение» или «International Driving Permit».

Международное водительское удостоверcение, которое вы изготовите, используется только совместно с вашим национальным, то есть в паре, оно не может быть использовано отдельно.

Международное водительское может быть выполнено как в форме книжки, так и в форме пластикового удостоверения – имеет одинаковую силу.

Почему водительское удостоверение США, Канады, Турции… не подходит, ведь оно выполнено на латинице???

Эти страны выполнили условия Женевской Конвенции о дорожном движении 1949 года. Но, они не выступили подписантами Конвенции ООН 1968 года. В указанных странах используются классы, при этом классы идут путем поглощения, то есть, если вы имеете класс G, например, вы можете использовать мотоцикл, автомобиль, автобус (класс указан как пример, не имеет действительной принадлежности к указанным категориям транспорта). В Европейской системе, то есть в системе Конвенции 1968 года, поглощения нет, каждая категория отвечает определенному транспорту. Человек, имеющий категорию «В», может управлять легковым автомобилем, но не может, при этом, управлять мотоциклом, хотя категория «А» ниже по градации, точно так же и человек с «D» категорией, не имеющий «В» категории, не может использовать легковой автомобиль.

Не делать международное водительское удостоверение!

У нас появилась новая услуга, мы производим дополнительное страхование, благодаря которому, вам нет необходимости изготавливать международное водительское удостоверение. Достаточно, чтобы Ваши водительские документы были дублированы латинскими буквами.

Просто закажите у нас эту страховку и передвигайтесь по Грузии без международного водительского удостоверения.

Стоимость страховки до 50 долларов США за весь период проката. Сумму уточняйте у менеджеров при заказе услуги проката.

Примеры водительских удостоверений

Далее мы приведем примеры водительских удостоверений, которые действительны и нет, все копии взяты из открытых источников интернет, указанные данные на фото могут не совпадать или быть не действительными или не принадлежать указанным на них лицам. Мы не использовали данные ни одного нашего клиента, который пользовался или хотел воспользоваться прокатом, так как мы понимаем, что не допустимо публиковать ваши данные в открытом режиме.


Водительские удостоверения, которые действительны:

Водительские удостоверения, которые не действительны:

periodicals photo
Что вам необходимо знать, посещая Грузию
Полезные советы о том, как вести себя в Грузии, чтобы не оскорбить культуру и обычаи Грузинского народа.
Больше
periodicals photo
Грузинский язык и что он из себя представляет
В чем отличие грузинского языка от всех остальных, почему он считается уникальным в мире, а также другие интересные факты и ознакомление с грузинским языком.
Больше