WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Что посмотреть в Кобулети

Небольшой город в три улицы параллельно пляжу хранят в себе массу всего интересного, городу есть чем похвастаться и что показать туристам.

Мтирала

Национальный парк Мтирала расположен недалеко от Кобулети. Название «мтирала» переводится как «плачущая» и это название именно горы, вокруг которой раскинулся парк, позже так стали называть и сам парк. Его неспроста назвали плачущим, здесь можно встретить водопады, реки и озера. Парк богат своей флорой: здесь вы увидите и колхидский лес и редкие растения, что занесены в Красную Книгу. Территория парка была неприступна вплоть до 2007 года, пока ее не облагородили и не дали гордое название национальный парк Мтирала. В парке можно заняться кемпингом и устроиться на ночь с палаткой – подойдет для тех, кому одного дня не хватит, чтобы изучить все шесть тысяч гектаров парка.

Плантации, сады

В окрестностях Кобулети есть апельсиновые сады и были – по крайней мере – чайные плантации. Но дело обстоит так, что содержать чайные плантации и ухаживать за ними по себестоимости выходит дороже, чем импортный чай. Выход всегда есть и в данной ситуации он тоже нашелся, вместо чайных плантаций территорию засадили цитрусовыми деревьями – на уход за ними нужно меньше сил и средств.

Краеведческий музей

Открытие музея состоялось в 2012 году, когда собрали приличную коллекцию экспонатов для выставки. Несмотря на то, что в музее есть всего один выставочный зал, само по себе здание занимает большую территорию. Все экспонаты – материалы для выставок были собраны в окрестностях города, к примеру, это могут быть: бытовая утварь, оружие и даже элементы средневековой мебели (к сожалению, полностью она не сохранилась). В музее вам все понравится, за исключением одной вещи: все описание к экспонатам есть только на грузинском языке.

Пляж

На пляже Кобулети вы найдете как людные места, так и местечко для уединенного отдыха. Отдых на пляже Кобулети подойдет для людей всех возрастов: для детей понравится пологий вход в воду, молодежи вполне подойдут бары и ночные клубы на Набережной, а для пожилых людей есть специально обустроенные санатории. В центральной части пляжа, естественно, наибольшее скопление развлечений для детей.

Цицинатела

С июня по сентябрь у вас есть шанс посетить парк аттракционов Цицинатела. Его открытие состоялось в 2006 году, а название парка можно перевести как «светлячок». Потому, что парк словно данное насекомое заманивает всех своим ярким светом – парк работает только в темное время суток: с шести вечера до полуночи. Поэтому все легко объяснимо. За вход в парк с вас не возьмут ни копейки – смело гуляйте по аллеям. А вот за пользование аттракционами уже придется заплатить.

periodicals photo
Уделить время Бакуриани
Узнать больше о достопримечательностях, что находятся в Бакуриани и окрестностях города, можно здесь
Больше
periodicals photo
Что посмотреть в Кобулети
Что посмотреть и чем развлечься в Кобулети – все самое интересное о городе на этой странице
Больше