WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Али и Нино

Все жители Запада знакомы с трагической историей о Ромео и Джульетте, но как насчет Али и Нино, обреченных любовников, которые вдохновили колоссальную автоматизированную статую, названную в их честь, которая сейчас стоит на берегу моря в Батуми?

О романе

История, впервые рассказанная в австрийском романе 1937 года «Али и Нино», представляет собой знакомую историю о любовниках, которые попадают в трагические обстоятельства, которые разлучают их. В отличие от воюющих семей, в случае Али и Нино это была первая мировая война. Али, азербайджанский мусульманин, влюбляется в грузинскую принцессу Нино, но, к сожалению, после того, как они наконец-то могут собраться вместе, война проникает в их дом, и Али убит. Автор романа неизвестен, книга приписывается на псевдоним Курбана Саида. Но, несмотря на неизвестное происхождение, название стало литературной классикой в этой области и считается национальным романом Азербайджана.

Вдохновение для скульптуры

Именно эта знаменитая любовь вдохновила грузинскую художницу Тамару Квеситадзе на создание своей монументальной движущейся скульптуры в 2010 году. Гигантское металлическое произведение искусства, также известное как «Статуя любви», состоит из двух несколько прозрачных фигур из сложенных сегментов. Каждый день в 7 часов вечера две фигуры скользят навстречу друг другу, в конечном итоге сливаясь, когда их сегменты проходят между собой. никогда не соединяясь.

Представление

Все автоматизированное представление занимает около десяти минут и часто освещается яркими, меняющимися цветами, которые дают фигурам даже больше жизни, чем обычно демонстрируют их грубые металлические тела.

periodicals photo
Кабрио лето
Планируй летний отпуск заранее! Акционные условия для аренды кабриолетов на лето 2019 г.
Больше
periodicals photo
Автомобиль в прокат в Грузии за 16 лари (6 долларов)
Супернизкая цена! Закажи авто в Грузии за 16 лари (6 долларов)
Больше