WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Статуя Али и Нино – самая трогательная история любви

Статуя Али и Нино расположена на Набережной в городе Батуми, Грузия. Является одной из главных достопримечательностей города и его визитной карточкой. Ее также называют статуей любви.

Али и Нино – это герои одноименного романа азербайджанского писателя Курбана Саида (опубликованный в 1937-ом году), где повествуется об их трагической истории любви – мусульманина и христианки, полюбивших друг друга с первого взгляда - которая смогла преодолеть все предрассудки.

Создание статуи

Архитектор и художница – Тамара Квеситадзе настолько вдохновилась романом, что спроектировала в честь главных героев движущуюся статую. Два года ушло на ее создание, статуя была закончена в 2007 году, после чего не сразу обосновалась на набережной Батуми, а была сначала показана на мировых выставках.

Как статуя функционирует

Статуя Али и Нино находится в постоянном движении, то отдаляясь друг от друга, то сливаясь в поцелуе, и снова, и снова. Вся история их отношений показывается за 10 минут, потом статуя начинает повторять свои движения. Она является символом единства мужчины и женщины, несмотря ни на какие трудности.

Размер статуи составляет 8 метров, однако такой размер не означает грубость, движения у статуи плавные и медленные.

Статуя выполнена в стиле минимализма, поэтому еще одно отличие статуи состоит в том, что у нее нет рук.

Совет: посетите статую Али и Нино в темное время суток, когда она подсвечена разнообразными цветами, так она выглядит еще более чарующей.

Как добраться

  • пешком – статуя Али и Нино расположена на Набережной Батуми, берите ориентир на колесо обозрения, статуя находится невдалеке от него.
  • на машине – вы можете подъехать и припарковаться довольно близко к статуе (к примеру, возле Башни Алфавита).
  • на автобусе – вам подойдут такие номера, как: 1, 1а, 2, 4, 10, 13. В любом случае, перед тем, как садиться в автобус, спросите у водителя или любого другого местного жителя подойдет ли вам той или иной номер автобуса.
periodicals photo
Питьевая вода в Грузии!
Какую воду в Грузии можно считать питьевой, вся правда о минеральных водах и источниках воды в Грузии
Больше
periodicals photo
Мартвильский каньон и еще пару мест
Все, что вы хотели бы знать о Мартвильском каньоне, непосредственный процесс посещения данной достопримечательности, какой автомобиль будет лучше всего выбрать для поездки
Больше