WhatsApp   Viber
(+995) 514-577-555
(+995) 514-896-896
звонки с 08 до 22

Ахалцихе – это город в Самцхе-Джавахети регионе. Самая известная достопримечательность города – это крепость Рабат.

В остальном, город используют в качестве места, где можно остановиться на ночь или перекусить так как еда и жилье здесь недорогие.

В переводе название «Ахалцихе» означает «Новая крепость». Но, до 1204-го года он носил название «Ломисия», пока впервые не был упомянут в письменных источниках, как «Ахалцихе».

Крепость Рабат

Когда-то неприступная крепость, стала практически городом. Она занимает около 7 гектар, где вы можете свободно гулять и вовсе позабыть об окружающем мире за ее стенами.

Нет смысла брать такси, вы сможете добраться из центра города до крепости пешком всего за полчаса, не более. Первые письменные упоминания о крепости Рабат относятся к 9-му веку н.э., но точное время ее постройки невозможно установить.

Приезжайте к крепости Рабат в рабочие часы (с 10:00 до 18:00), тогда вы сможете посетить исторический музей, прилегающий к ней. Однако, фотографировать что-либо в музее категорически запрещается.

Храм и памятник царице Тамаре

В Ахалцихе увековечили память царице Тамаре около 10-ти лет назад, назвав в ее честь храм, а также построив ей памятник перед ним.

В храме на алтаре есть росписи, на которых изображена царица Тамара и другие, немаловажные люди Грузии.

Храм открыт для посещения и все желающие могут войти в него.

Монастырь Сапара

Он укрыт в горном ущелье среди деревьев. Тогда и неудивительно, что название монастыря – «сапара» – переводится как укрытый. Был основан в 13-ом веке, храм ранее был резиденцией семьи Джакели. А на сегодняшний день – это действующий мужской монастырь.

Собираясь в монастырь Сапара, продумайте, каким образом вы до него доберетесь. Пешком не советуем, дорога займет около двух часов. Наилучший вариант – это воспользоваться автомобилем, тогда вы потратите на дорогу 20-25 минут.

Арендуйте авто на нашем сайте, ознакомьтесь с нашим автопарком и условиями проката.

Лайфхак: чтобы сэкономить на аренде авто, оплатите всю сумму заказа онлайн со скидкой в 10%.

periodicals photo
Али и Нино
Самое грандиозное сооружение в Батуми – статуя любви Али и Нино, символ любви и разлуки, ее функционирование, а также несколько способов, как возможно добраться до статуи
Больше
periodicals photo
Ахалцихе
Самые интересные достопримечательности города Ахалцихе. Когда были построены и как посетить их все
Больше